鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
农粮局积极开展“品读红色家书 牢记初心使命”红色家书演讲比赛
 

 

为积极响应省委书记、省长刘奇关于全省党员干部“认真读一读红色家书”的号召,进一步教育引导全市广大党员干部和在校学生从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,农粮局高度重视,积极行动,扎实开展“品读红色经典、牢记初心使命”红色家书演讲比赛活动。

在前期广泛动员的基础上,局各支部经过遴选,分别推荐了一名优秀选手参加第一网络区的演讲比赛。5月29日,我局3名选手宋娜、蒋志忠、陈祎分别参加了比赛。选手宋娜以《汲取红色力量》为主题,重温红色家书承载的战火记忆,触摸先烈的家国情怀,表达了传承红色基因的决心;蒋志忠以《让渔民成为一个幸福群体》为题,结合自经历会谈自己品读红色家书、牢记初心使命的感悟;陈祎以论语中“子张问政”中的话《居之无倦 行之以忠》为题,诉说了读《红色家书》后感受的初心坚守、信念执着、亲情取舍、责任担当和赤子之心,表达了继续前行的强烈使命感。选手们的演讲赢得了观众和评委们的阵阵掌声!

三位选手以其精彩的表现,分别荣获三等奖。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号