鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
国家农业农村部耕地质量监测保护中心派员来我市开展耕地质量与提升技术模式及工作机制创新调研
 

 

土地是人类赖依生存与发展的基础。近年来随着化肥工业的发展及农村劳动力的流动,农用化肥量逐年增加,化肥的增加已影响土地活性及作物品质等。为破解农业用肥及农业持续发展的需要,国家农业农村部高度重视此项工作,根据农业农村部耕地监测保护中心按排,5月14-15日,杨帆处长一行5人来我市余江农业局、刘家生态站开展调研。

调研组先后参观了余江区邓埠镇三宋村百亩绿肥留种核心示范区、省邓家埠原种场测土配方施肥监测点及中科院刘家生态站核心试验田,同时听取了中科院刘家生态站站长孙波、市农业和粮食局副局长盛辉明、余江县农业局副局长黄花香等专家的情况汇报,并与与会同志进行畅谈。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号