鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
余江帮助80多名贫困户背上“技能包”
 

 
  

为加强对贫困户培训力度,增强产业发展技能,余江县洪湖乡近期组织80多名贫困户参加农业技术培训,向贫困户传授稻虾养殖实用技术,帮助贫困户启动“造血”功能,提升贫困户的生产技能和综合素质。 

培训会结合当地引进的稻虾产业发展实际需求,安排农技专家对稻虾连作养殖技术要点授课,从龙虾的生存习性讲到放苗、养殖、投喂、收获等特点,并详细介绍了龙虾的种苗繁育、产量控制、病害防控、风险处置、经济价值及消费前景等六大版块。培训课上,参训人员认真学习,积极互动,针对实际生产中遇到的问题和困难进行提问,授课老师现场指导、用心解答有关问题。围绕稻虾技术做专门的授课和培训,为有创业意愿的贫困户,做好相关引导工作。 

通过培训,参与培训的贫困户纷纷表示增强了信心,更加了解虾稻养殖的优势及高效种养的技术,增强产业发展技能,加快贫困户脱贫致富步伐。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号