鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市农粮局调研产业扶贫工作
 

 

近期鹰潭市在全市范围内开展大调研活动,为深入了解我市产业扶贫总体情况,5月12-13日,鹰潭市农粮局会同扶贫办深入罗河镇童源村、龙山村,雷溪镇南山村,锦江镇范家村,潢溪镇店前村等地调研农业产业扶贫工作并座谈,实地走访了贵溪龙山有机白茶合作社、余江精品家禽养殖专业合作社、余江益农甘蔗专业合作社等基地,察看了企业生产、加工、销售情况,现场听取了相关镇、村、企业负责人关于产业扶贫、村集体经济发展情况。

座谈会上,大家一致认为产业扶贫要精选优势特色项目,强化技术指导和技术培训,要加快合作社等新型经营主体的建设步伐,推进“一领办三参与”模式,壮大农村集体经济,按照“龙头企业(合作社) +贫困户+基地”的模式,增加贫困户收益,对有劳力的贫困户要主动吸纳其就业,激发贫困户的内生动力,形成贫困户稳定增收的长效机制。

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号