鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
中科院院士为鹰潭水产养殖业把脉开方
 

 

91日,“服务革命老区 院士专家行”鹰潭咨询服务座谈会举行。中国科学院院士桂建芳、中国科学院水生生物研究所研究员张奇亚和江西省水产技术推广站研究员戴银根出席座谈会,为我市水产养殖业发展答疑解惑、把脉开方。

座谈会上,江西神农氏生态农业开发有限公司、余江县宏鑫特种水产养殖有限公司、贵溪市金峰渔业有限公司、鹰潭市龙虎山泉源石蛙养殖有限公司等10多家我市水产企业代表,就稻鱼(虾、鳖)综合种养模式改进、淡水鱼类疾病防控和地方优良品种选育(石蛙、黑斑蛙、大鳍鳠、刺鲃)等水产养殖过程中遇到的难题、疑问,向与会院士、专家进行了咨询。桂建芳院士等专家针对大家提出的问题一一进行了详细的解答和交流。

桂建芳对我市加大渔业产业结构调整力度,重点发展名特优水产品养殖生产的做法及取得的成绩表示了充分的肯定和赞赏。他说,鹰潭企业家们围绕生态农业,就水产养殖生产提出了很多值得探讨和研究的问题,很受启发,希望今后能多与一线企业进行交流,我们也将尽力帮助企业解决生产中遇到的困难。

92日,应我市请求,桂建芳院士与江西神农氏生态农业开发有限公司正式签约建立鹰潭首个农业院士工作站,市委常委、组织部部长余正琨,市科协、市农粮局以及余江县委等有关部门负责同志参加签约仪式。院士工作站的建立,有利于充分发挥企业和科研团队各自的优势,深化产学研合作,促进我市渔业企业技术创新与水产养殖业健康发展。

1.座谈会现场

 

2.座谈会现场

 

3.签约建立院士工作站

 

4.签约建立院士工作站

 

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号