鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省粮食局领导来我市调研指导早稻收购工作
 

 

   

  

   8月3日,省粮食局局长黄河深入我市调研指导早稻收购工作,省粮食局副局长罗洪参加调研。市长于秀明,市委常委、纪委书记蔡厚勇,市政府副市长黄占共陪同调研。

  在鹰期间,黄河一行先后来到江西庆丰粮油发展有限公司、余江县粮食局9771库等地调研,每到一处,黄河都认真听取相关负责人工作情况汇报,详细了解粮食收购进度、价格、质量、仓容等情况及老仓维修改造、新仓建设等工作。

  调研期间黄河局长指出,粮食始终是大事,关系民生,也关系着社会繁荣稳定,当前早稻已陆续开镰,各级粮食部门要把早稻收购工作当作一件大事来部署落实,贯彻落实好全省早稻收购工作电视电话会议精神,积极研究应对今年粮食生产、购销、收购仓容新情况,不折不扣做好早稻收购工作;要认真落实粮食收购政策,做好收购准备工作,组织引导市场化收购,缓解仓容紧张压力,确保农民种粮卖得出,有收益。

  黄河局长强调,要严格执行收购政策,按照有利于农民卖粮、满足农民售粮需要的原则,严格执行国家“五要五不准”收购准则,敞开收购农民手中的余粮,做到应收尽收,不得停收、限收、拒收,确保最低收购价政策全面落实;要规范收购市场秩序,防止出现“打白条”、压级压价、“转圈粮”等各类违规问题发生,有效防止农民卖粮难问题发生,确保早稻收购顺利进行;要始终绷紧粮食安全这根弦,周密安排部署,确保收购期间各收购点不发生安全责任事故,做到人安粮安库安;要提升为农服务水平,采取切实措施优化收购服务,让农民卖舒心粮;对于水分、杂质超标未达到收购质量标准的,要耐心细致向农民做好宣传解释工作,通过为农民提供整晒场地、烘干设备、帮助清杂整理等措施,待售粮达到收购标准后进行收购,确保粮农利益得到保护。

  据悉,我市于7月28日如期启动早稻托市收购,以每百斤130元的价格敞开收购早稻。截止8月3日,全市早稻托市粮入库1300万公斤,早稻收购工作平稳有序推进。

  (鹰潭市农业和粮食局)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号