鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市民族、宗教工作领导小组(扩大)会议部署推进重点工作
 

 
  为认真贯彻全省民宗局长会议和全省民族宗教工作会议精神,经市委常委会、市政府常务会议研究,418日鹰潭市召开市民族、宗教工作领导小组(扩大)会议,部署推进民族宗教重点工作。市委常委、统战部长徐云出席会议作讲话,市委常委、副市长赵子忠主持会议。市民族工作领导小组和市宗教工作领导小组成员,各高校分管领导,各县(市、区)、龙虎山景区、鹰潭高新区、信江新区分管领导和民宗部门负责同志参加会议。

  会议传达学习了全省民宗局长会议和全省民族宗教工作会议精神以及市委办、市政府办有关民族工作文件精神,宣读了宗教专项工作实施方案,通报了市民族工作领导小组成员单位对口支援民族乡村组经济社会发展工作情况。

  徐云同志在讲话中回顾了党的十八大以来全市民族宗教工作主要成绩,深入分析了民族宗教领域新形势新任务,要求各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高政治站位,树牢法治思维,加强团结协作,增强做好新时代民族宗教工作的政治责任感。要牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一目标任务,深入推动民族团结进步创建的人文化、实体化、大众化。要牢牢把握如期实现全面小康和现代化这一战略安排,制定和落实差别化支持政策,推进对口支援民族乡村组工作。要下大气力解决宗教领域存在的突出问题,抓好3项重中之重的工作,以做好重点工作推进全局工作。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号