鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省民宗局副局长马哲海深入鹰潭市调研民族工作
 

 

  3月21日,省民宗局党组成员、副局长马哲海一行深入鹰潭市余江县、月湖区调研民族工作。鹰潭市民宗局局长祝发太、余江县民宗局局长赵鼎善、月湖区统战部部长刘香娥等先后陪同调研。 

  在余江县潢溪镇店前畲族雷家村小组,马哲海一行先后来到村卫生服务室、村民文化活动中心、村红糖生产加工生产车间等地进行调研,详细了解特色村寨建设及秀美乡村建设、宅基地制度改革和产业发展情况。马哲海指出,在推进民族村小组产业发展上,要加强品牌效应,发挥示范引领作用,注重致富能人培养,带动村民发展产业。 

  在月湖区交通街道新广场社区,马哲海和新疆维吾尔族群众阿卜力克木·麦麦提伊敏、甘肃回民马如海等人亲切交谈,了解他们在本地的工作生活情况。对月湖区民宗局在各街道办事处、社区居委会设立城市少数民族事务服务站、服务点的做法给予充分肯定。他要求,月湖区要扎实做好城市少数民族流动人口服务管理工作,进一步建立健全民族工作体制机制,加强宣传教育,畅通交流渠道,优化服务管理,切实为城市少数民族流动人口创造安居乐业的良好环境。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号