鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省民宗局副局长马哲海深入贵溪市樟坪畲族乡开展民族工作调研
 

 

  3月20日上午,省民宗局党组成员、副局长马哲海一行深入樟坪畲族乡开展民族工作调研,省民宗局民族经济发展处处长宋春华、鹰潭市民宗局局长祝发太、贵溪市民宗局局长周津京陪同调研。 

  马哲海一行先后来到樟坪畲族乡图腾广场、民俗文化广场、民族团结示范街、民族示范学校等地进行现场调研,详细了解樟坪畲族乡经济社会发展情况和畲族群众生产生活情况。座谈会中,马哲海一行听取了樟坪畲族乡党委书记就该乡民族经济发展等工作的汇报。马哲海对樟坪畲族乡近年来工作取得的成效给予了肯定。 

  马哲海指出,在推进少数民族乡经济社会发展中,一要把握国家实施乡村振兴战略机遇,利用好差别化政策,加快民族乡发展;二要发挥民族乡生态和特色文化优势,发展主题旅游,有重点地发展现代旅游业;三要注重人才培养,发挥致富带头人作用,激活农村的优势资源,助推乡村实现全面振兴;四要做好民族团结进步创建工作,积极宣传习近平总书记关于民族工作的新思想新理念,营造各族群众共居、共学、共事、共乐的良好环境,不断促进民族团结、社会和谐。 

  (贵溪市民宗局 周冯萍;樟坪畲族乡 曾晨 刘志成 ) 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号