鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市民政局召开2018年全市社会救助暨防灾减灾救灾工作会议
 

 

  425日,鹰潭市民政局在经济大厦9D区二号会议室召开了2018年全市社会救助暨防灾减灾救灾工作会议。会议传达了全省社会救助工作和防灾减灾救灾工作会议精神,明确了我市2018年社会救助和防灾减灾救灾重点工作。市社会救助局负责人卢蕾和救灾科科长李有德主持会议,市民政局副局长黄正清出席会议并讲话。

  卢蕾从十个方面详细布置了2018年我市社会救助重点工作。一是完成2018年民生工程任务;二是全面开展落实低保申报制度;三是加强农村低保与扶贫开发制度衔接;四是健全特困人员供养制度;五是加强医疗救助规范管理;六是推动临时救助规范运行并建立备用金制度;七是推进居民家庭经济状况核对工作;八是推行政府购买服务加强基层社会救助经办能力制度;九是详细介绍城镇困难群众脱贫解困工作要求,解读政策要点并布置各阶段工作重点;十是总结去年各县(市、区)日常工作不足并提出今年总体工作要求。

  李科长传达了全省防灾减灾救灾工作会议精神,布置了今年四项防灾减灾救灾重点工作。一是积极应对新灾;二是严格落实24小时值班制度;三是做好“512”全市防灾减灾救灾活动准备工作;四是加强综合防灾减灾救灾综合能力建设。

  黄正清局长在会议上剖析防灾减灾救灾工作思路,强调防灾的重要性、减灾的持续性和救灾的及时性。要求各级民政干部认真研究政策,扎实开展工作。一是咬定一个目标,即切实完成2018年民生工程各项指标任务;二是搞好两项重点,即农村精准扶贫民政各项工作要求和加大城镇贫困群众脱贫解困力度;三是细化三项工作,即城乡低保动态管理工作,政府购买服务加强基层社会救助经办能力工作,敬老院安全管理和星级评定工作。

  鹰潭市民政局救助局和救灾科工作人员、各县(市、区)民政局社会救助和救灾科分管领导及各业务科室股长共计29人参加会议。

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号