鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
关爱儿童成长 建设护苗队伍
 

 

  为进一步推动留守儿童的关爱保护工作,加强留守儿童保护工作的基层工作队伍建设,提升留守儿童未保专干责任意识和工作能力,428日,鹰潭市民政局组织全市各县(市、区)儿童工作骨干师资、乡镇儿童督导员共64余人,在华侨饭店开展了为期一天的儿童关爱保护实务培训。

  为了给参训学员提供更丰富详实的内容,市民政局精心组织,邀请了省民政厅未成年人保护中心副书记何永发授课。何书记讲解深入浅出,结合我省留守儿童、困境儿童关爱保护工作情况,讲解了农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作面临的形势与任务以及农村留守儿童、困境儿童关爱保护工作机制、儿童督导员、儿童保护专干的工作职责等。市民政局工作人员讲解了儿童的各项权利、《未成年人保护法》规定、未成年人保护工作中的跨部门合作以及在实际工作时的应注意的风险预防。

  本次培训非常注重实务与理论相结合,因此授课老师准备了丰富的案例,辅以幽默的语言讲解以加深学员的理解。针对典型案例讨论时,学员们积极思考,各抒己见,交流了在实际儿童保护工作中的切实感受。不少学员表示,参训后对于儿童保护工作有了更深刻的理解。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号