鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全城同唱雷锋歌
 

 
  

3月4日上午,市时代广场人声鼎沸,旗帜飘扬,“全城同唱雷锋歌”2018“3·5雷锋日”大型公益系列活动的喷绘背景矗立在广场中央,八个学雷锋志愿服务台前也围聚了许多咨询的市民。9:30,“学习雷锋,好榜样……”嘹亮的歌声骤然响起,大家纷纷寻找歌者,刚看清两位来自国税的歌唱者,另一边歌声又起,来自鹰潭市义工联合会的两位女歌手铿锵有力,一组又一组的雷锋歌唱响四方,来自八个方阵的三百余人挥舞国旗、党旗、公益的旗帜,继续高歌《歌唱祖国》、《咱们工人有力量》、《走向复兴》,整个广场澎湃着无比震撼的公益力量。

  全城同唱雷锋歌已经是鹰潭市义工联合会举办的第四季了,今年的主题是“弘扬雷锋精神,关爱困难家庭”。残疾贫困家家庭的老孔带着10岁的女儿来了,因病陷入贫困的童女士的女儿也来了,因为江西洪门水电厂的志愿服务队要现场为孩子们圆微心愿,当她们戴上梦想已久的智能手机手表,灿烂的笑容印刻在现场每一个人的心田。市听力语言康复中心的10位特殊儿童也来了,她们收获了市城市规划展示馆的叔叔阿姨们带来的牛奶、文具、书包,还收到了由民政局、慈善总会、洪门水电厂捐赠的价值2000元的自护教育图书。

  以“3·5雷锋日”为起始日,市义工联合会将携手更多爱心单位开展关爱困难家庭留守儿童、特殊儿童“义暖2018”活动,引导社会各界爱心人士积极参与,争为困难家庭做好100件事;同时大力弘扬"自愿、利他、不计报酬"的义工精神,营造“有困难找义工,有时间做义工”文明新风尚,叫响“我们义起来,时代更美好”公益行动口号;见证我们的追梦文艺服务队、金山爱心服务队、巾帼志愿服务队、义工心理救援队、环保志愿服务队……见证我们的“衣旧有爱”、“灿烂于心”、“爱心速递”、“荣耀信江”…… 见证我们的最美义工、优秀义工,正是他们在以行动汇聚爱的力量,谱写新时代的雷锋精神。

  此次活动由鹰潭市民政局、鹰潭市妇女联合会、鹰潭市广播电视台、鹰潭市慈善总会、鹰潭市义工联合会主办,活动中还宣读了《学习雷锋争做先锋》倡议书并引领全体义工宣誓义工誓词,开展义工登记、注册等公益项目,让更多义工成为雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在大地。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号