鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省民政厅、省减灾办下发通知 对当前低温雨雪冰冻天气防范应对工作进行再动员、再部署、再落实
 

 

 

  127日,吴晓军副省长主持召开低温雨雪冰冻天气防御会商会,强调要切实增强责任感和紧迫感,从最坏处着眼,做最充分准备,全力以赴做好各项防范应对工作。省民政厅、省减灾办迅速落实吴晓军副省长重要讲话精神,在前期工作的基础上,当日再次下发紧急通知,对当前低温雨雪冰冻天气防范应对工作进行再动员、再部署、再落实。

  通知指出,当前正值全省“两会”召开,各地民政部门要进一步增强政治敏锐感,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,切实增强防范应对低温雨雪冰冻天气的责任感和紧迫感。要全面加强组织领导,主要领导要亲自抓、亲自管,一旦发生重大灾情,必须赶赴灾区,靠前指挥。要提前转移危险地区群众。要密切配合有关部门,做好因灾害性天气造成的在公路、铁路上滞留人员的紧急救助工作。

  通知强调,各级民政部门要认真落实安全发展理念,对敬老院、福利院、光荣院、救助站等民政公共服务机构进行一次灾害隐患排查。要切实加强救灾物资储备仓库的安全管理,做好紧急调度救灾物资的各项准备工作,确保一旦灾害发生,救灾物资能够迅速调运。要统筹做好倒房重建和冬春救助工作。

  通知要求,各地要落实主要领导带班和24小时值班,严格执行灾情零报告制度,确保第一时间掌握、报告灾情。要进一步健全灾情会商和信息发布机制。发生重大灾情,要及时启动本级救灾应急响应,加大救灾资金和物资投入力度,并主动上门走访慰问受灾群众,确保受灾困难群众安全、温暖过冬。

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号