鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全省社会工作能力提升班在南昌举办
 

 

  为进一步提升社会工作从业人员专业水平,更好地推进全省社会工作发展,6月27日-30日,全省社会工作能力提升班在南昌市举办。全省民政系统社会工作具体负责同志及社会工作服务机构负责人共80人参加。 

  此次培训邀请了江西财大、井冈山大学、江西师大等高校专家,以及省内外具有实践经验的社会组织负责人,专家和相关负责同志讲授了社会工作机构管理与发展、项目策划与管理、社工机构涉税及财务管理、宏观社会工作、“三社联动”探索与实践、志愿服务发展及信息系统使用等课程,受到培训学员的普遍欢迎。 

  2016年,省民政厅确定8个试点社区,积极探索以社区为平台、社会组织为载体、社会工作人才队伍为骨干的“三社联动”工作,形成社区、社会组织和专业社工之间的资源共享、良性互动,提升了基层社会治理水平,激发了社会组织活力,推动了社会工作专业人才队伍建设。截止目前,全省取得社会工作者职业水平证书人员已达3141人,社工机构共145家,社会工作专业人才队伍建设取得较快发展。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号