鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我市启动行业协会商会与行政机关脱钩工作
 

 

 

为加快转变政府职能,日前,我市印发了《鹰潭市行业协会商会与行政机关脱钩工作方案》,标志着我市行业协会商会与行政机关脱钩工作正式启动。

我市本次脱钩工作的总体要求是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,厘清行政机关与行业协会商会的职能边界,创新行业协会商会管理体制和运行机制,加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制,加强综合监管和党建工作,促进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。

脱钩主体是我市各级行政机关与其主办、主管、联系、挂靠的行业协会商会及其他依照和参照公务员法管理的单位与其主办、主管、联系、挂靠的行业协会商会。同时将会员主体为从事相同性质经济活动的单位、同业人员或同地域的经济组织,名称以“行业协会”“协会”“商会”“同业公会”“联合会”“促进会”等字样为后缀的社会团体纳入脱钩范围。

脱钩任务是行业协会商会要在机构、职能、资产、财务、人员、党建和外事等方面与行政机关脱钩,实现“五规范、五分离”。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号