鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全市民政系统再发力推进殡葬系统行风建设“红包”治理工作
 

 

 

目前,市民政局召开全市殡葬系统行风建设“红包”治理工作推进会,总结殡葬管理服务专项整治和殡葬系统“红包”问题专项治理阶段性成果,对进一步深化专项治理工作再动员、再部署、再加压、再推进、再发力。市、县(市、区)民政局分管领导、社会事务股股长和殡葬管理所所长以及纪检组派员参加了会议。

开展殡葬系统“红包”问题专项治理以来,各级民政部门高度重视、科学部署、扎实推进,取得了明显成效,全殡葬系统不敢收“红包”态势基本确立、不能收“红包”机制初步建立、不想收“红包”共识逐步形成。

会议要求,要充分认识殡葬系统行风建设的复杂性,进一步增强殡葬系统“红包”违插微腐败问题治理工作的紧迫性,认真查找不足,强化权力制约监督;坚持问题导向,切实开展整治和规范工作;探索开展试点,加快理顺体制机制;发挥行业协会作用,积极维护行业形象和声誉。
  会议强调,各级民政部门要切实提高思想认识,强化责任落实,围绕办丧不求人办丧不扰民服务真放心三个核心目标,进一步提升殡葬系统为民服务水平,全面推进文明、绿色、惠民殡葬建设。
  会上,各县(市、区)签订了《殡葬系统行风建设和红包治理工作要求承诺书》

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号