鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
衣旧有爱 希望童行
 

 

 

 

 

“衣旧有爱”是鹰潭市慈善总会,市义工联合会共同发起的一项致力于旧衣物回收利用、建设美丽鹰潭的节能环保公益项目。为了让我市更多少年儿童了解并参与到这一项简单而有意义的公益活动中来,为了成长之路爱心常伴,8月27日 晚上19:00,由共青团鹰潭市委,市民政局,市慈善总会,市义工联合会,市青年志愿者协会联合主办,艺海拾贝语言创意中心等9家儿童教育培训机构协办的“衣旧有爱,希望童行”大型公益体验活动在市老码头广场隆重开启。

现场铺设的200平米塑布上,听障孩子们和来自各教育机构的学员、老师们,或趴或坐或蹲,挥洒着想象的翅膀,为无色的T恤扎染美丽的图案,为特殊孩子们奉献一份真挚的友爱。当11位听障孩子再穿上充满创意色彩的T恤,笑的花儿一样灿烂,他们并不清晰的表达却能让现场的所有人听清“谢谢”的快乐。面对这群可爱的特殊儿童,参与活动协办的全部单位站上舞台,以集体会员的形式加入志愿者组织,并承诺运行“希望童行”关爱留守、贫困、特殊儿童项目,打造又一个创新的常态化的公益品牌。

在志愿者的鼓励下,当一位年轻母亲牵着4岁听障的女儿,抱着1岁患有脑瘫的儿子来到活动现场试着说出她的心愿:想为儿子买一个可以储存药物的600元小冰箱。来自我市龙虎山留侯家庙文化发展有限公司已然把一台价值1399元的冰箱抬到了妈妈的眼前,“让我这样一个特殊家庭真正感受到了这个社会充满关爱,我们不怕灾难!”这位母亲还不知道,当义工联为这个家庭发出(2016第32号)救助公告,不到10分钟,就有一家爱心单位表示愿意支持;接着又有“衣旧有爱,希望童行”9家协办方准备共同捐赠;名叫释怀的爱心女士个人也要直接捐款完成帮助;微友小武,鱼儿童画,工行小徐等直接发出微信红包请救助负责人转交……正如孙欲晓会长说的:“我们没见过洪荒之力,而我们这座志愿之城的公益力量足够强大!”

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号