鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
爱心满鹰潭,光明进万家
 

 

 

“爱心满鹰潭,光明进万家”是由团市委、市广播电视台,市青年志愿者协会,市义工联合会、读者报鹰潭办事处5家单位联合主办,市低视力康复中心专业相助的大型公益活动,目的和意义在于:1、从细节做起,点滴提升老年人生活品质;2、依托“青亲伴夕阳”公益项目,在我市掀起一场敬老,爱老,助老的公益热潮;3、倡导积极阅读主流书刊的理念,为书香鹰潭营造良好氛围;4、助力鹰潭打造志愿之城。

活动先期准备于4月开始, 5月起陆续为千余老人发放了老视镜。

6月11日清晨,老码头广场人头攒动,在开场舞《西班牙风情》的热烈氛围中,“爱心满鹰潭,光明进万家”启动仪式拉开帷幕,向我市老人宣布“福利来了”。来自月湖区老干部艺术团的演员们亮出了戏剧演唱、器乐合奏等精彩节目,魅力不逊青春一族;义工刘伟红、周丽玲等的歌舞表演赢得了阵阵掌声,一曲《我和我的祖国》让老人们的幸福感油然而生。“社会上有这么多人来关心、爱护我们,这日子越过越好呦!”吕大爷拉着义工小王唠嗑。现场为老人验光,订配老视镜的专业义工小桂还以舞台剧的形式快速普及了一遍老年人视力矫正要点,效果不错哦。

主办单位在本次活动后续将实施光明进社区、进村镇等贴心服务,为我市10000名老人免费验光配镜。

                   

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号