鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市民政局召开2016年全市社会救助工作会议
 

 

 

4月14日,鹰潭市民政局在经济大厦9楼D区二号会议室召开了2016年全市社会救助工作会议。会议传达了2016年全省社会救助工作会议精神,明确了我市2016年社会救助重点工作。市民政局副调研员项文红主持会议,市民政局副局长黄正清出席会议并讲话。

项文红从七个方面布置了2016年我市社会救助重点工作。一是完成2016年全市城乡低保、五保供养等提标提补工作;二是开展提升低保管理水平专项活动;三是加强农村低保与扶贫开发制度衔接;四是健全特困人员供养制度;五是加强医疗救助规范管理;六是推动临时救助规范运行;七是推进居民家庭经济状况核对工作。

黄正清在会议上针对2016年社会救助下一步工作向大家提出3点要求。一是咬定一个目标,即切实完成2016年民生工程各项指标任务;二是搞好两项衔接,即农村低保与扶贫开发制度衔接和农村五保与城市“三无”特困供养制度衔接;三是落实三项工程,即提升低保管理水平专项活动工程,敬老院安全生产工程、实施社会救助兜底工程。

鹰潭市民政局救助局工作人员、各县(市、区)民政局社会救助分管领导及各业务科室股长共计23人参加会议。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号