鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
2016年工作思路
 

 
  

2016年工作思路

当前和今后一个时期,全的一项重要政治任务,就是深入学习贯彻党的十八届五中全会和省委十三届十二次全会精神,把思想和行动统一到中央和省委、省厅以及市委市政府的决策部署上来。做好2016年工作为“十三五”良好开局、“五年决战同步全面小康”打下了坚实基础至关重要。全上下要进一步振奋精神、解放思想、加强学习、敢于担当、狠抓落实

一是认真编制我市民政十三五规划。把握方向、谋划全局、提出战略、制定政策、推进改革坚持目标导向与问题导向相统一,紧紧围绕“五年决战同步全面小康”,继续把扶贫攻坚牢牢抓在手上,下大力气解决特殊群体的特殊困难,努力实现人民群众获得感更强的同步全面小康。

二是巩固提升民政保障民生托底作用。统筹社会救助、防灾减灾救灾等,不断健全完善托底性社会救助体系。

三是推进社会治理创新。深入创新社会组织登记管理体制,逐步加强社会组织党建工作;协调推进城乡社区建设,社区治理水平和服务能力进一步提升;广泛开展基层协商民主,推动城乡基层民主政治建设稳步提升;社会工作和志愿服务全面深入发展。

四是大力推进绿色殡葬改革。通过各级领导和党员干部带头,积极倡导文明祭扫,绿色殡葬。结合实际,加快殡葬基础设施建设。进一步落实免费基本殡葬服务惠民政策。

五是强化优抚安置军休工作。完善优抚法规政策,全面落实优抚对象各项待遇,逐步实现优抚对象生活待遇由“解困型”向“优待型”转变。提升优抚事业单位服务优抚对象的能力和水平,推动烈士褒扬工作深入发展。

六是积极推进行政区划改革。优化城镇布局和形态,稳妥有序地推动条件成熟的地方撤乡设镇,重点解决“一市一区”问题,全面完成第二次全国地名普查任务,完善市、县地名数据库。

 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号