鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市旅发委内设机构
 

 
鹰潭市旅发委内设机构

 

  办公室:负责机关文电、会议管理、机要、档案等工作;牵头组织信息、建议、提案、保密、信访、政务信息公开、综合治理、计生、节能、文明、政府采购、综合性文稿起草等工作;承担机关重要事项的组织和督办工作;承担全市旅游产业发展和旅游“双创”的综合协调和联络工作;承担机关和直属单位人事管理、机构编制、教育培训工作;承担委机关后勤服务工作。 

  行业管理科(行政服务科):负责全市旅游行业服务质量的提升和监督管理;负责受理和办理行政审批(许可、服务)事项;协调推进旅游标准化工作,承担旅游住宿、旅行社、导游服务质量等级评定和管理工作;指导全市旅游行业精神文明及诚信体系建设,协调推进文明旅游;承担旅游统计工作及全市旅游经济运行情况分析;指导推进旅游从业人员教育培训及全市旅游人才队伍建设;协调指导旅游价格和旅游保险工作;指导和管理旅游行业社会组织。 

  市场开发科:承担全市旅游整体形象的宣传推广工作;组织协调全市旅游节事和市场营销工作;组织旅游宣传品的制作与发放工作;牵头制定并组织实施旅游市场开发的奖励政策;指导旅游商品的开发工作;协调推进智慧旅游;组织并指导旅游厕所革命工作;承担旅游业的对外交流与合作事务;牵头落实世界铜都、中华道都有关工作。 

  产业发展科:指导推进全市旅游产品的开发工作;承担旅游景区(点)、乡村旅游点等级评定工作;指导推进旅游度假区、旅游示范区、示范旅游镇(村)等示范区(点)品牌创建工作;指导协调乡村旅游、红色旅游和旅游扶贫(包括精准扶贫和产业扶贫)工作;承担旅游安全生产综合协调工作,指导旅游应急救援工作;承担旅游产业招商引资工作。 

  机关党支部:负责机关和直属单位的党务及工、青、妇等群团工作;承担机关和直属单位财务、劳动工资等工作。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号