鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市举办森林资源二类调查培训班,行政许可
 

 

  

  

  6月21日,鹰潭市森林资源二类调查培训班开班。来自全市的30余名林业系统调查人员参加培训。

  此次培训班为期7天,将由省林业厅、市林业局专家就森林资源二类调查操作细则、信息管理软件应用进行专题培训,并将开展野外森林资源调查及数据采集实习。培训中,各调查工组还将进行理论知识考核及野外目测能力考核,合格者取得资质证书。

  据了解,森林资源二类调查每10年开展一次,是推进我市生态文明建设的一项基础性工作。森林资源二类调查成果,将为全市生态文明建设和保护发展森林资源目标考核提供重要依据。我市余江区、月湖区、龙虎山景区、高新区、信江新区五个单位于2018年先行试点开展二类调查工作,贵溪市于2019年开展二类调查工作。调查采取总体抽样调查与小班区划调查、遥感监测与地面调查、定期二类调查与年度变更调查相结合的方法进行。

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号