鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市林业局开展百日专项行动总结工作,行政许可
 

 

817日下午,鹰潭市林业局党组召开专题会议,总结全市开展严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪百日专项行动工作。市百日专项行动领导小组办公室汇报了工作开展情况及取得的成效,提出了下一步工作打算。局党组书记、局长胡斌对全市开展严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪百日专项行动工作表示充分肯定,指出全市要在这次专项行动成果的基础上,警钟长鸣,杨优乘势,对各类破坏森林资源违法犯罪、尤其是破坏林地违法行为保持高压态势,对构成刑事立案标准的,一律立案查处到位,对行政案件也必须依法查处到位,不留情面,震慑罪犯,教育群众。同时做好各项整改工作,确保公益林资金管理规范、确保保护发展森林资源目标责任制执行和落实、确保干部职工依法依规执法。

据悉,经过从415日开始至725日的100天的努力,全市共排查各类破坏森林资源违法犯罪案件34起,涉及林地面积16.72公顷、森林蓄积量512.5立方米。其中:盗伐林木案件1起,滥伐林木案件7起,违法占用林地案件13起,毁林开垦案件3起,非法收购、运输木材5起,非法经营、加工木材2起,其它破坏森林资源案件3起。34起案件已经查处32起,其中刑事案件9起,刑事处罚12人,行政案件23起,已经行政处罚7人,共计罚没收入11.29万元。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号