鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全省林下经济暨造林绿化工作现场推进会在我市召开
 

 
  

  

  10月13日,全省林下经济暨造林绿化工作现场推进会在我市召开。省鄱湖办、省发改委、省财政厅、省政府金融办、人行南昌中心支行、省农业厅、省扶贫和移民办、省卫计委、省林业厅有关领导,各设区市政府分管领导、市林业局主要负责人,省林业厅机关各处室、厅属有关单位主要负责人,有关县(市区)分管领导及林业局长参加会议。

  省政府副省长吴晓军出席,我市市长于秀明致辞,省政府副秘书长宋雷鸣主持会议,省林业厅党组书记、厅长阎钢军部署林下经济和造林绿化工作。

  吴晓军指出,发展林下经济是深化供给侧结构性改革的重要举措;是建设国家生态文明实验区、加快绿色崛起的重要支撑;是打赢脱贫攻坚战、实现兴赣富民的重要途径。发展林下经济千头万绪,关键要抓好以下四个环节:坚持规划先动,坚持产业拉动,坚持创新驱动,坚持要素撬动。同时,要凝聚推动林下经济发展的工作合力,要强化组织领导,强化协调配合,强化督查考核,加强宣传引导,助推全省林下经济发展。造林绿化工作要压实造林绿化责任,调整造林绿化重点,转变造林绿化树种,推动我省城乡造林绿化工作向纵深迈进。

  阎钢军在会上通报了全省林下经济发展情况,要求认真贯彻落实省领导的重要指示和批示精神,围绕全省林下经济走在全国前列这个目标,重点发展油茶、竹笋、香精香料、森林药材、森林景观利用产业,着力抓好示范引导、品牌打造、资金扶持、科技支撑和平台建设,为建设国家生态文明实验区和富裕美丽幸福江西做出积极贡献。

  会议期间,鹰潭市、宜春市、抚州市、定南县、德兴市、安福县就当地林下经济工作做了典型发言。与会代表还参观了新余市仙女湖区凯光亚热带植物园森林休闲康养现场、樟树市阁山镇江枳壳种植示范基地、余江县杨溪乡山水林田湖综合治理项目造林整地现场、龙虎山天元仙斛公司铁皮石斛现场、弋阳县艺林公司雷竹基地、葛溪乡高产油茶造林现场。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号