鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
 

       
法律依据
行政行为
   11月6日,由市知识产权局主办的企业知识产权实务培训班在市阳光酒店成功举行。省知识产权局调研员胡智政, 国家知识产权局专利管理司市场处处长王双龙, 新华国际知识产权机构、鹰潭市智阜知识产权服务公司合伙人、资深专利代理人王锋受邀出席会议并讲话,鹰潭市科技局党组副书记吴敬祖主持开班仪式。

  胡智政首先对此次培训班开班表示热烈祝贺,希望通过此次培训加深企业对于知识产权金融重要性的认识。

  王双龙、王锋等领导专家分别进行了授课。王双龙围绕知识产权(专利)金融这一主题,从国家层面解读专利金融的背景及未来前景分析,详细讲解了知识产权质押融资能为企业解决哪些实际困难,带来哪些实际利益。王锋则用一个个精彩生动的案例,深入浅出的为企业代表讲解专利布局对于企业长远发展的重大意义。

  培训会后,企业代表纷纷表示通过此次紧凑而有效的培训,受益匪浅、收获良多,进一步提高了专利申请的意识及专利保护的认识,对于专利质押融资这一新生事物也有了进一步了解,接下来会用好专利这一无形资产,促进专利资本化。此次培训将对提升企业知识产权创造、管理、运用和保护意识,提高全市知识产权工作服务水平起到较大的促进作用。

  县(市、区)知识产权工作人员和全市120余家企业共计130余人参加了此次培训会。(鹰潭市知识产权局 刘丽琨)

  

处理结果
 
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号