鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
龙虎山景区与江西财经大学签订校企合作协议
 

 
——构建全域旅游共建共享新格局
  为进一步加强龙虎山景区新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范工作,拓宽龙虎山旅游框架,加大校企合作的力度,促进文化与演艺、旅游与艺术融合,推进“旅游+”,构建全域旅游共建共享新格局,6月8日,江西财经大学艺术学院与江西龙虎山美丽目的地文化旅游发展有限公司在龙虎山景区举行了“研究生实践教学示范基地”签约授牌仪式。江西财经大学艺术学院院长、硕士研究生导师包礼祥教授,副院长、硕士研究生导师李民教授,督查员、硕士研究生导师、艺术学院原党总支书记张维刚副教授,硕士研究生导师李霜副教授,硕士研究生导师孔晓飞副教授、龙虎山景区管委会主任、江西省龙虎山美丽目的地文化旅游发展有限公司董事长雷纪文、江西省龙虎山美丽目的地文化旅游发展有限公司总经理童丽芳出席了签约仪式。

  在活动仪式上,江西财经大学艺术学院院长、硕士研究生导师包礼祥教授与江西省龙虎山美丽目的地文化旅游发展有限公司董事长雷纪文对“研究生实践教学示范基地”合作进行了现场签约。

  为了提升《寻梦龙虎山》演出艺术水准,江西省龙虎山美丽目的地文化旅游发展有限公司特聘请江西财经大学艺术学院督查员硕导张维刚副教授,硕导李霜副教授,硕导孔晓飞副教授为《寻梦龙虎山》艺术顾问。同时,为增强学院实践运用,江西财大艺术学院聘请龙虎山景区四名高管为江西财大艺术学院客座教授。

  江西财经大学艺术学院院长、硕士研究生导师包礼祥教授与江西省龙虎山美丽目的地文化旅游发展有限公司董事长雷纪文为此次活动进行了授牌仪式,授予江西省龙虎山美丽目的地文化旅游发展有限公司为:“研究生实践教学示范基地”。

  江西财经大学艺术学院院长、硕士研究生导师包礼祥教授发表了热情洋溢的讲话。他说:“校企双方通过成立基地,实现资源互动、互惠互利,利用基地的各种有利条件,一方面有效地将课堂理论知识与实践相结合,加强实践研究和学生的实践能力,达到学以致用的目的;另一方面将学校与企业紧密联系,教学相长、互相促进,全面推进学术成果转化,为全省全域旅游发展进程助力。”

  江西省龙虎山美丽目的地文化旅游发展有限公司董事长雷纪文在讲话中指出,希望校企双方能通过此次深度合作,实现旅游与艺术、文化融合发展,促进“旅游+”,推进景区全域旅游进程,将基地打造成具有品牌效应和示范、辐射作用的人才培养平台和实现艺术成果转化的孵化平台,构建全域旅游共建共享新格局。

  据悉,江西财经大学艺术学院师资力量雄厚,获得过国家社科基金、自然基金、艺术基金、教育部人文社科项目及其他省部级项目,荣获过国家级教学成果奖、省级科研奖。是一个有着深厚文化底蕴和传承的高等学府。(龙虎山文教局 毕水生)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号