鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
龙虎山景区开展2018年山洪灾害演练
 

 
——大力普及汛期山洪地质灾害防范知识 
  为进一步强化汛期的安全防范意识,普及景区村民和学生的紧急避险知识,提高大家的山洪灾害防治能力,5月29日下午,龙虎山景区在上清镇泉源村开展了2018年山洪灾害演练。本次演练活动由景区文教卫生计生局、水利局、上清镇等单位联合举办,受到上清镇泉源村民和泉源小学学生的欢迎。

  本次演练模拟景区上清镇泉源村一小山溪上游突发暴雨,极易引发山洪地质滑坡,致使河道水位猛涨,下游泉源村和泉源小学遭受洪水和山体滑坡威胁,景区防汛指挥部接到报告后指令景区防汛办和景区地灾防治办及相关部门组织人员紧急疏散转移,并实施救援。

  当听到警报铃声后,村民和学生迅速做出避险动作,在防汛办的指挥下,在确保安全的情况下,跑步撤离,最后回到活动起点,整个逃生过程用了近1个小时。

  随后,景区防汛办还为学生开展了地质山洪灾害防治讲座,免费发放地质山洪灾害防治读本,希望小朋友们志愿做地质灾害防治宣传员。

  景区防汛办的工作人员对笔者说,此次演练,暨检验了山洪地质灾害的应急措施,又增强了景区各级各部门应对突发灾害事故的指挥处置能力,提高了应急抢险队伍的实战水平,积累了防御山洪地质灾害的实战经验,同时还增强了广大人民群众和学生的防灾避灾意识,最大限度减少了人民群众生命财产损失。(龙虎山文教局 毕水生)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号