鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
贵溪市16家企业亮相江西省暨鹰潭市科技活动周开幕式
 

 
   5月19日,2018年江西省暨鹰潭市科技活动周开幕鹰潭市民广场举行省科技厅党组书记、厅长谢光华主持开幕式,省政府副省长吴晓军出席开幕式并宣布科技活动周启动,鹰潭市市长于秀明等领导出席开幕式,贵溪市政府副市长朱龙杰率16家企业参加开幕式主会场进行科技成果

  科技活动周开幕现场共有52家企业参展。其中来自贵溪的江西中鼎金属工艺有限公司、江西一朵花科技有限公司、贵溪欧绿多肉植物有限公司等16家科技成果优势明显的企业分别在新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项转移转化(03专项)、世界铜都建设、现代农业、特色产业等四个科技成果展区,展出了企业的特色产品和科技应用成果,吸引了众多客商和市民围观咨询,成为开幕现场的焦点。

  在江西一朵花科技有限公司展台前,吴晓军详细询问了公司产品的特色和市场销售情况,公司销售负责人介绍说,公司将LED灯珠和铜线相结合,既具有环保节能的功效,又与贵溪铜产业相得益彰,共同促进,目前产品销售主要针对欧美国家,以及国内外城市景观亮化工程,吴晓军对此表示充分肯定。贵溪欧绿多肉植物有限公司展台也让吴晓军一行驻足良久,他询问了企业的年销售额、种植规模等情况,企业负责人介绍说,目前公司年销售额已达4500多万元,规模在全国位居榜首。

  后,吴晓军一行来到贵溪市经开区,先后对江西凯安铜业有限公司、鹰潭中臻铜业有限公司、江西中鼎金属工艺有限公司3家企业进行了考察调研,详细了解企业发展、生产经营、智慧工厂建设等情况,在听取企业相关情况汇报后,吴晓军对市企业所取得的成绩给予充分肯定,同时指出智慧工厂的建设,将从经济效益、社会效益和技术优势为企业带来价值提升,降低企业生产人力成本、物料成本,提高生产效率。同时能提升客户认同感,实现研发协同化、供应敏捷化、服务主动化、决策智能化、基础平台完整化、生产过程绿色化、产品国际化;各级党委政府、部门单位要突出问题导向,积极为企业发展创造条件,加快企业智慧工厂的建设工作,做到“给空间、搭政策、建平台”,助力企业发展升级。(贵溪市科技局:洪新忠)

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号