鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省领导来鹰调研铜产业发展工作
 

 

  近日,副省长吴晓军来鹰就我市铜产业发展情况进行调研。省政府副秘书长陈敏,省科技厅厅长谢光华,省科协主席史可,省科协副主席梁纯平参加调研。市长于秀明,市委常委、副市长高怀孝,市政府秘书长俞奇陪同。

在鹰期间,吴晓军一行先后来到江西凯安智能股份有限公司、中臻铜业有限公司、江西中鼎金属工艺有限公司实地调研,详细了解我市铜产业发展情况。

  在江西凯安智能股份有限公司,吴晓军认真听取企业生产运营情况介绍,饶有兴致地了解了企业智慧工厂建设情况,并鼓励企业加快智慧工厂建设进度,确保尽快投入运营,实现智能制造转型发展。

  在中臻铜业有限公司,吴晓军深入生产车间,详细了解了铜轴线、镀锡铜线等产品的制作工艺、生产流程及销售情况,并充分肯定了企业在加大研发力度、提升产品质量等方面所做的工作。他叮嘱有关单位和地方政府,要加强与先进科研院所的对接,积极为企业发展搭建好创新平台、研发平台,增强企业发展活力,提升企业市场竞争力。

  金属錾刻工艺画、实用工艺器皿、珐琅铜器……走进中鼎金属工艺有限公司展厅,一件件精美的金属錾刻产品吸引了吴晓军的目光。得知其制作工艺已列入江西省非物质文化遗产时,吴晓军鼓励企业要在继承和发扬文化传承的同时,继续加强工艺创新,不断做好精深加工,适应市场需求、引领市场消费。

  调研时,吴晓军指出,鹰潭因铜而旺,铜产业基础厚实。同时,鹰潭在移动物联网基础研究、应用示范等多个方面走在世界和全国的前列。铜企业要充分发挥鹰潭移动物联网优势,以科技创新为引领,加快铜产业转型升级步伐,推动铜产业实现更高水平、更高质量的发展。

  吴晓军强调,要把创新摆在更加突出的位置,扎实推进智能化、市场化,推动产业转型升级,切实提高生产效率,稳定产品质量,降低生产成本;要紧跟铜产业发展的趋势和步伐,加大与科研院所、院校的合作,提高核心技术水平,提升企业市场竞争力;要努力将铜文化和现代化铜产业有机结合,与文化旅游业发展相融合,拓宽铜产品门类,提高铜产品附加值和品牌影响力。地方政府及有关部门要进一步增强服务意识,主动为企业送政策、搭平台、解难题,创造优良环境,推动铜产业发展取得新成就。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号