鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市防震减灾局积极开展2018年“5.12”系列宣传活动
 

 

  在全国第十个“防灾减灾日”及防灾减灾宣传周期间,鹰潭市防震减灾局突出“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,组织开展了丰富多彩的防震减灾系列宣传活动。

  5月11日上午,市防震减灾局(月湖区局)组织参加市减灾委统一部署的、在滨江公园老码头广场举办的全市防灾减灾日宣传咨询活动,通过专题展板展示、发放宣传资料和科普读物、接受公众咨询等形式,广泛宣传防震减灾政策法规和地震科普知识。活动中展出地震科普知识和防震减灾知识展板20块,发放防震减灾科普知识宣传单1000余份、防震减灾知识手册300本、各类防震减灾文化用品200件,现场接受群众咨询约300人次。当天下午,市局联合月湖区局等单位在鹰潭市第十小学举行了地震应急疏散演练。演练从下午2:40分开始,市、区防震减灾局领导和有关人员全程参与了演练的组织、指导和协调工作。演练结束后,组织师生参观了防震减灾科普知识展览,并给全校16个教学班发放了防震减灾知识手册和文化用品。 

  宣传周期间,市防震减灾局还联合市科协在滨江公园和市中心广场的大型LED电子显示屏,开展了为期一周的防震减灾科普宣传教育活动,通过滚动播放防震减灾系列电教专题片,广泛宣传加强防震减灾工作的重大意义,普及防震减灾知识,提升市民防震减灾意识。5月19日,还组织参加了“2018年江西省暨鹰潭市科技活动周”在鹰潭市民广场举行的启动仪式,通过布设防震减灾主题展区,展示防震减灾工作在防风险、惠民生、保稳定中的重要作用,开展防震减灾知识宣传教育。 

  据督查,防灾减灾宣传周期间,各县(市、区)防震减灾局也开展了相应的主题宣传活动。(市防震减灾局) 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号