鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市科技局关于下发建立局领导干部联系服务专家制度的通知
 

 

  鹰科字〔2017〕36号

各县(市、区)科技局,龙虎山风景名胜区管委会科技局,鹰潭国家高新技术产业开发区科技和经济发展局,信江新区社会事业局,机关各科室,局属各单位: 

  根据《中共鹰潭市委 鹰潭市人民政府关于印发〈鹰潭市人才强市行动计划(2017-2020年)〉的通知》(鹰发〔2017〕12号)《中共鹰潭市委办公室 鹰潭市人民政府办公室关于建立市级领导干部联系服务专家制度》(鹰办发[2017]30号)要求,充分发挥调动我市广大优秀科技创新人才工作的积极性和创造性,现就建立市科技局领导干部联系服务专家制度如下:

  一、联系服务对象

  部分省主要学术学科和技术带头人、青年科学家,部分省“百千万人才工程”人才,部分省科技特派团人员,部分市学科带头人,部分专业技术领军人才等。

  二、联系服务人员

  局班子成员

  三、动态联系服务

  联系服务专家实行动态管理,每3年集中调整一次,期间可根据情况进行个别调整。联系服务专家所在单位要认真落实服务联系的直接责任,建立重大事项报告制度。联系服务专家的工作调动、职务调整、重大成果、重要奖励、严重伤病,以及因个人原因造成不良影响的,要在30日内报告市科技局党组

  四、联系服务内容和方式

  1.深入开展调研,密切思想联系,加强感情交流,与专家真诚交朋友,切实帮助专家解决科技创新等方面的实际困难。在重要节日和专家取得重大成就、罹患重大疾病时应走访慰问专家。

  2.听取各类专家对市委、市政府在创新驱动发展战略、科技创新重要政策措施的制定实施等方面的意见和建议,虚心听取、认真研究、积极采纳。

  3.突出政治引领,通过培训班、形势报告会、讲坛、讲座等多种形式,积极向专家开展党的理论和路线方针政策教育,对我市科技创新驱动发展等重大决策进行宣传解读。

  4.把搭建事业平台、充分发挥作用作为联系服务重点,鼓励专家潜心研究、敢于创新,为专家创新创业提供良好条件。 

  5.可通过网络、电话、短信、微信、走访、邀请专家参加调研和有关会议等方式,加强与专家的经常性直接联系。

  6.宣传优秀典型,注重宣传优秀人才的先进事迹、高尚品德和科学精神,增强广大专家的荣誉感、自豪感。

  五、组织实施

  局党组要把联系服务专家工作纳入重要议事日程,领导干部每人联系1名以上优秀科技创新人才(具体联系服务对象名单见附件),应掌握联系对象的基本情况,双方联系一年一般不少于两次。为联系服务专家工作提供必要的资金、人员等方面的支持。办公室及有关单位、科室分别负责收集和整理领导干部联系服务专家情况,并报局党组

  建立党联系服务专家工作情况通报制度,局党组定期调度了解各局领导干部联系服务专家工作情况,对重要进展和重大问题进行通报。局领导干部结合分管工作做到对优秀人才政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好环境和社会氛围。

  附件: 市科技局领导干部联系服务专家名单

  

  相关附件:市科技局领导联系服务优秀人才名单.doc
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号