鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
谢茹参观深圳高交会鹰潭展区时强调 抓住机遇 主动出击 加快科技成果转化
 

 

  11月16日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心开幕,我市移动物联网技术成果项目集中亮相。副省长谢茹参观鹰潭展区,副市长蔡江陪同。

  

  我市三川智慧、美纳途、智诚健康、百盈高新、永威光电、广信新材料等移动物联网企业展示了移动物联网最新技术与产品,吸引了大量的国内外与会代表的关注。在鹰潭展区,谢茹详细了解参展企业的经营和产品研发情况,对鹰潭物联网产业发展给予充分肯定,勉励企业抓住机遇,主动出击,围绕延伸产业链组织项目、开展推介、寻求合作,力争通过高交会加快科技成果转化,助力我省经济社会发展。

  

  

  

  近年来,我市科技整体实力迈上新台阶,科技进步统计监测指数继续保持全省第2名,科技进步贡献率达到57%。全社会R&D支出27.8亿元,占GDP比重达4.01%,位居全省前列。新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范基地落户鹰潭,这是国家第二个科技重大专项成果转移转化基地,也是国家该领域唯一一个成果转移转化基地,这对我市移动物联网产业发展和智慧新城建设发挥了重要作用。

  据了解,第十九届高交会以“聚焦创新驱动、提升供给质量”为主题。江西展团紧扣经济热点和发展趋势,坚持“大科技、大开放”办展理念,以“创新、合作、发展”为主线,围绕我省电子与信息、光机电一体化与先进制造、生物医药及医疗器械、新材料、环境保护、新能源及节能技术、航空航天、现代农业、高新技术服务业等领域,推出有吸引力的技术合作项目参展。高交会期间,我市企业尚绿科技代表鹰潭参加了科技金融对接会,并进行路演,与相关基金达成了投资合作意向。(鹰潭日报社记者 黄越)

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号