鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省科技厅厅长洪三国一行专程赴鹰潭市调研“科贷通”工作
 

 
   2月16日,省科技厅洪三国厅长率领调研组赴鹰潭市专程就“科贷通”工作进行调研。鹰潭市委书记、市长曹淑敏,市委副书记、市政府党组书记于秀明,市委常委、常务副市长张福庆,副市长蔡江分别陪同调研或参加座谈会。省科技厅副巡视员贺志胜及省创新基金管理中心、省科技担保公司负责人陪同参加。

  座谈会上,鹰潭市科技局、财政局和市建设银行就推进“科贷通”工作情况进行汇报,红石金属、众鑫成铜业、盛发铜业、力环弹簧等获得“科贷通”支持的企业代表踊跃发言,对“科贷通”雪中送炭,解决企业融资难表示感谢。并在如何提高效率、防范风险、降低企业贷款成本等方面提出意见和建议。

  洪三国厅长对鹰潭市“科贷通”工作取得的成绩给予充分肯定,认为鹰潭总结了一套好的经验和做法,值得向全省推广。他指出,“科贷通”是科技与金融深度融合的新机制,工作任重道远,希望大家协心协力,努力把“科贷通”做成江西特色的工作。他强调,“科贷通”要在支持企业技术研发和科技成果转化方面发挥科技金融的作用,增强科技型中小微企业发展后劲;要突出服务理念,完善模式,降低成本,努力为科技型中小企业提供更好的服务;要积极争取科技部支持,并与研发费用加计扣除等优惠政策相结合,构成发展的“组合拳”,形成省、市、县三级联动的格局。

  蔡江副市长对洪三国厅长一行的到来表示欢迎,对省科技厅多年来对鹰潭科技工作的关心和支持表示感谢。她对市科技局和市建行克服困难,密切配合,取得“科贷通”工作良好成效表示肯定。她表示,鹰潭市将不断优化“科贷通”运行机制,加大宣传培训力度、强化沟通协调,深入推进“科贷通”工作,让科技与金融深度融合。

  鹰潭作为被纳入全省首批“科贷通”试点市之一。自签订“科贷通”三方业务合作协议之后,推荐40家科贷备选企业,并于2016年5月11日,发放首笔200万元“科贷通”贷款,目前已累计为7家企业发放贷款2098万元;另有5家企业的2000万元贷款将在近期发放。鹰潭市在推进“科贷通”工作中,形成了有效的工作模式和经验:一是坚持做到“两到位”,即思想认识到位和政策落实到位;二是坚持“两跟进”,即管理及时跟进和服务及时跟进;三是坚持做到“三把关”,即严把科技型中小微企业认定关、严把备选企业推荐关和严把审贷关。

  

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号