鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
技术合同认定登记办事指南
 

 
 
信息名称
技术合同认定登记办事指南
事项依据
中华人民共和国合同法、江西省技术市场管理条例
办理对象及范围
        企业  事业 其他     其他
办理条件 技术合同认定登记实行按地域一次登记制度。技术开发合同的研究开发人、技术转让合同的让与人、技术咨询和技术服务合同的受托人,以及技术培训合同的培训人、技术中介合同的中介人,应当在合同成立后向所在地区的技术合同登记机构提出认定登记申请。
申办材料 当事人申请技术合同认定登记,应当向技术合同登记机构提交完整的书面合同文本和相关附件。合同文本可以采用由科学技术部监制的技术合同示范文本;采用其他书面合同文本的,应当符合《中华人民共和国合同法》的有关规定。
采用口头形式订立技术合同的,技术合同登记机构不予受理。
办理程序 市直及驻鹰单位的技术合同登记直接向市科技局技术市场管理办公室申请办理,县(市、区)所辖单位的技术合同登记由县(市、区)科技局技术合同登记机构进行登记。技术合同登记机构应当对当事人提交申请认定登记的合同文本及相关附件进行审查,认为合同内容不完整或者有关附件不齐全的,应当以书面形式要求当事人在规定的时间内补正。
办理时限 技术合同登记机构应当自受理认定登记申请之日起30日内完成认定登记事项。技术合同登记机构对认定符合登记条件的合同,应当分类登记和存档,向当事人发给技术合同登记证明,并载明经核定的技术性收入额。对认定为非技术合同或不符合登记条件的合同,应当不予登记,并在合同文本上注明
收费标准 不收费
承办机构 鹰潭市科技局技术市场管理办公室(设在科技成果奖励与技术市场科)
办理时间地点邮编 办理时间:周一至周五8:00至12:00及14:00至18:00(节假日除外)
地点:市科技局成果科 鹰潭市信江新区经济大厦C区5楼
邮编:335000
联系方式 0701-6232579
监督电话 0701-6222645
网上咨询 http://yt.jxzwfww.gov.cn/egov/jxyt/ask/ask_dept.jsp
 
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号