鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省科技厅扎实推进创新驱动“5511”工程实施
 

 

  今年是我省创新驱动“5511”工程实施的第一年,省科技厅积极履行推进小组办公室的职责,搭建工作体系。在前期建立工作机制、明确推进小组成员单位主要职责、合理分解任务目标的基础上,进一步细化具体措施,扎实推进基础性工作。

  近期,一方面着手督促各设区市建立健全“5511”工程实施的领导机构和工作机构,另一方面加紧完善工程几大目标的实施方案。 

  年初省人民政府下发《关于创新驱动“5511”工程的实施意见》后,各设区市策应省政府的战略,陆续出台了一些贯彻实施意见、明确各自的工作重点,但各地进展不一、推进不均衡。为实现“5511”工程推进全省一盘棋的目标,确保工作任务落实到位、责任落实到人,我厅再次发出通知,请各设区科技局确定“5511”工程分管领导、责任科室和联络员,建立各设区市与省推进小组办公室对口联系的常态机制。下一步将通过这一机制,督促各设区市参照省级机构设置相应的“5511”工程组织领导协调体系,出台规划和配套政策,建立健全激励约束机制,加大工作考核评价力度,形成全省上下联动的局面。 

  为圆满完成“5511”工程设置的创新平台和载体、创新人才和团队、重大科技专项、高新技术企业等几大目标任务,工程推进小组要求我厅牵头编制相应的实施方案。经厅内协调,已将这一任务分解为创新平台、创新载体、创新人才和团队、重大科技专项、科技协同创新体、高新技术企业等六个实施方案,分别由条财处、高新处、计划处、专项处等牵头负责起草。目前,各牵头处室在前期调研的基础上,正深入分析目标任务按责任部门、设区市、年度进展等进行分解的情况,加紧完善实施方案,突出方案的指导性和可操作性,统领“十三五”期间相关目标的落实和工程的稳步推进。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号