鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
郭安走访看望少年儿童和教育工作者
 

 

在“六一”儿童节即将到来之际,531日下午,市委书记郭安率队走访部分市直幼儿园、小学,看望慰问广大少年儿童,并向全市少年儿童致以节日的问候,向辛勤付出的老师们致以崇高的敬意。市委常委、宣传部长贺喜灿,市委秘书长黄忠陪同走访。

当天下午,郭安首先来到鹰潭市第二幼儿园,认真听取该园有关情况的介绍,并深入该园保健室、厨房、教室、阅览室等地,实地查看幼儿园教学管理和孩子们的学习生活等情况。走访中,郭安来到孩子们中间,认真观看孩子们做手工、演节目,并与大家亲切交谈,向他们致以节日的问候,祝愿他们快乐茁壮成长。郭安嘱托幼儿教育工作者爱岗敬业、奋发有为,积极创新教育教学方法,做好启蒙教育,打牢成长基础,为推动我市学前教育事业蓬勃发展贡献力量。

在鹰潭师范附小,郭安详细了解了学校教育教学情况,认真观看了学生作品展示,并来到该校报告厅,与学生们一起观看“六一”演出。演出现场,少先队员们为郭安等领导佩戴上鲜艳的红领巾。随后,精彩的演出开始了,该校四年级学生代表首先登场,齐声诵读《红色家书》。稚嫩的童声铿锵有力,饱含着浓浓的革命情怀,红色基因在这里得到传承。这方演罢,那方登场。有武术兴趣的同学们身着练功服登上舞台,套路表演、彩旗飞舞、筋斗翻腾……赢得现场同学们的热烈喝彩。演出现场,郭安等领导还为师范附小学生代表赠送了六一礼物,祝他们节日快乐、健康成长。

郭安在走访中指出,少年强则国强。少年儿童是祖国的花朵,是祖国的未来和希望。希望全市广大少年儿童树立正确的学习观、人生观、价值观,培养好思想、好品行、好习惯,努力学习,自强不息,长大后成为对国家和社会有用的优秀人才。广大教职工要充分发扬园丁精神,一如既往地倾注爱心和激情,为孩子们成长成才引路导航。教育主管部门要认真履职、主动作为,进一步强化监督管理,提升办学条件,提高办学水平,优化资源布局,着力化解大班额等难题,全力办好人民满意教育。希望全社会继续关心和重视孩子们的成长,努力为他们创造更加良好的社会环境和有利条件。

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号