鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市教育局组织召开2017年度基层党建工作述职评议会
 

 

按照市委组织部《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,319日,市教育局召开2017年度党委直属党组织书记抓党建工作述职评议会。局党委书记、局长王碧龙出席会议并讲话,会议由局党委委员、副局长毛克主持,局领导班子成员、局机关科室长、市直学校党政负责人、各校党办主任和特邀的部分教育系统“两代表一委员”及党外干部共计60余人参加了会议。

此次党建工作述职评议考核,采取现场述职和书面述职相结合的方式,21个市直学校党组织、局机关支部书记进行了现场述职。述职评议会上,各党组织书记分别从履行抓党建工作责任情况、党建工作开展情况和取得的成效等方面进行述职,同时也就工作中存在的问题提出了改进措施和打算。述职实事求是,有数据,有事例,既真实客观地阐述了市教育局党委各级党组织深入学习党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育及抓好基层党建工作的新举措新特色新活动,又充分展现了教育系统党建工作的新魄力、取得的新成效,同时认真查摆了存在问题,提出下一步整改的方向,寻找新的突破点。

述职结束后,局党委书记、局长王碧龙对各党组织的党建工作开展情况一一进行点评。王碧龙充分肯定了各基层党组织在落实党建责任、形成党建工作常态、打造党建教育品牌中取得成绩。他指出,2018年是教育部的“党建质量年”,也是鹰潭教育系统党建管理的转型之年。他要求,一要进一步强化党建责任意识,将党要管党、从严治党作为神圣责任,牢固树立“首责主业”意识,把党建工作摆上重要位置,层层明确任务、压实责任;二要正确处理好党建与业务的关系,结合中心工作、队伍实际、单位特点来抓党建,给教育党建标上教育的鲜明特点;三要积极发挥党组织书记的重要作用,要善于凝聚力量、善于取长补短、善于拾漏补缺,做实做细做优教育系统党建工作,引领全系统干部职工为打造“学在鹰潭”教育品牌、实现教育强市而不懈努力!

各分管领导认真履行“一岗双责”,管业务还要管党建要求,分别对党组织书记述职进行点评。

通过党建专项述职,进一步提高了“书记抓党建、党建书记抓”的第一人责任意识,卓有成效地推进基层党组织建设,为全市教育改革发展稳定提供坚强保证。

会议还对各党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号