鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
关于开展鹰潭市2018年中小学“人人通”教学应用成果展示活动的通知
 

 

各县(市、区)教育局,市龙虎山风景名胜区文教局,鹰潭高新技术产业开发区社会事业局,市信江新区管委会社会事业局,市直各中小学、幼儿园:

为加快推进信息技术与教育教学实践深度融合,结合我市“人人通”建设与应用的实际,决定举办全市中小学“人人通”教学应用成果展示活动。现将有关事项通知如下:

一、大赛宗旨

全面推进“人人通”应用工作,搭建家校沟通和推广应用平台,提升广大教师应用“人人通”空间的积极性,促进信息技术与教育教学的深度融合,充分展示各个学校独特的精神风貌,提高我市“三通两平台”建设应用水平。

二、参赛对象与范围

全市开通并使用乐教乐学“人人通”平台的学校、教师、家长及学生,本次大赛以“班级空间”应用为主题,以班级为单位参赛。

三、参赛形式

全市中小学校以班级为单位参赛,班主任充分调动班级授课教师、学生及家长参与的积极性、主动性,共同建设好班级空间,增加班级贡献值。

四、比赛规则

本次大赛以乐教乐学“人人通”平台的“班级空间”中的班级贡献值为主要指标,班级的教师、学生及家长均可以查看自己所在班级的班级贡献值,老师、家长和学生在平台上的一举一动、一点一滴都会增加贡献值。本次大赛活动根据201821日至2018630日人人通平台“班级空间”中鹰潭市的班级“飙升榜”的总和排名来决定班级名次(即从21日起至630日止新增的班级空间贡献值)。本次大赛活动“先进学校”,根据同期我市各校活跃度的排名状况决定。本次大赛活动“先进个人”,以全市教师经验值排行为依据。

增加班级奉献贡献值的方法和途径:

1)教师在班级空间发布“相册”、“视频”、“荣誉”提交照片和视频等;

2)家长和学生对教师所发布的内容进行点赞和评论;

3)家长、学生每日签到,查看“通告”和“作业”通知并提交作业等来参与;

4)参加大赛活动,除了增加固定的班级贡献值以外,每日会根据阅读率发放大量贡献值,阅读率越高,额外奖励就越高;

5)发表“才艺秀”完成“速算森林”作业等;

6)在班级空间的“成长”中提高自己的成长记录;

7)在“趣味学堂”、“华夏诗魂”、“成语攻擂”中取得过关进步等;

8)贡献值查询方式

打开乐教乐学APP界面,点击“班级空间”模块,在贡献明细里可看到本班级详细贡献值。

注意事项:老师在班级空间中发布与“班级空间建设”无关的内容、重复提交相同图片和视频,以及有刷分作弊等行为,将取消比赛资格。

五、比赛时间

201821-2018630日。

六、奖项设置

1)优秀班级奖:以乐教乐学“班级空间”中我市的班级“飙升榜”的排名来决定班级名次(即从21日起至630日止),也就是活动期间内新增的班级空间贡献值。“班级空间建设”比赛设置一、二、三等奖,其中一等奖6名、二等奖15名、三等奖30名。

2)个人奖:获奖班级的班主任参照所在班级获奖情况颁发奖项;其他教师以教师经验值为依据,对排行前30名的教师颁发奖项。

3)优秀组织奖:根据各学校在人人通平台应用的活跃度为指标统计出10所应用先进学校,颁发优秀组织奖。

七、其他事项

各县区、学校对本次“人人通”教学应用展示活动要高度重视,广泛宣传,精心组织广大教师积极参加。

联系人:吴少非

联系电话:15170102737

 

 

                   鹰潭市教育局

                  2018119

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号