鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我市开展农村公路路域环境及交通秩序 综合整治工作年中考核
 

 

 

为迎接省综合整治办对我市路域环境及交通秩序综合整治考核,6月27日、6月28日,市整治办从各相关单位抽调人员组成内业和外业两个小组按照《全省公路路域环境及交通秩序综合整治工作指南》和《全市公路路域环境及交通秩序综合整治工作方案》要求,对贵溪市、余江区、月湖区、龙虎山景区、高新区、信江新区上半年整治工作进行年中考核。

外业组实地查看了各区(市)管辖的农村公路路域环境及交通秩序综合整治情况,并按照《全省公路路域环境及交通秩序综合整治工作指南》对违法建筑物(构筑物),清理各类非公路标志(标牌),整治各类非法架设(埋设)管线、沿线违法加水洗车站点,占用、挖掘、损坏污染公路(路肩种值物、打谷晒场、路面堆积物等),规范处置平面交叉道口设置,清理占路为市、摆摊设点等路域环境隐患分类打分。内业考核组现场听取各单位路域环境有关工作情况汇报,并查看相关资料。

考核组认为各区(市)政府及相关部门按照市政府工作要求成立了整治工作领导小组和办公室,建立了工作群和通讯目录,建立了整治台账,并对辖区农村公路建筑控制区内的整治项目进行了全面调查摸底。其中余江区、月湖区已经在路域环境治理中开展了路长制工作,贵溪市现已经制定完成“路长制”方案,正在报批,龙虎山景区正在制定“路长制”实施方案。各级公路管理机构对职责范围内的农村公路路域环境隐患进行拉网式排查,建立整改台账,并针对不同隐患类型制定整改方案,努力消除安全隐患。由于路域环境问题反弹性大,全市路域环境整治工作仍存在一些问题和不足:一是各乡镇重视不够,与省、市的要求还有差距。二是一些路段临时标牌、摆摊设点、打场晒粮、乱堆乱占现象较为突出,出现反复。

下一阶段,在市整治办的统一领导下,局农村公路路域环境整治办将督促各区(市)交通运输局,对考核发现的问题,进一步加大工作力度,稳步有效推进整治工作。(杨小平、李海波)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号