鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市港航管理处督促企业开展“五个一”活动,行政许可
 

 


市港航管理处再次对全市港航安全生产工作进行安全大检查,继续督促辖区内所有生产经营企业开展“五个一”。一是开展一次全覆盖的安全风险辨识评估。对安全风险进行分类梳理,建立管控责任清单,明确管控层级,落实具体的责任单位、责任人;建立管控措施清单,制定具体的管控措施,确保安全风险始终处于受控范围内。二是开展了全面除患排查治理并做好除患排查治理信息统计报送工作。开了系统的安全规章制度和操作规程对标梳理。对照法律法规标准要求,全面系统梳理企业内部的安全规章制度和操作规程进行,发现问题立即进行整改完善,实现企业安全和生产管理制度化、标准化。三是开展了全员安全教育培训。对照企业内部安全风险辨识评估、安全风险告知、隐患排查治理、安全规章制度和操作规程对标梳理等情况,广泛开展全员岗位安全培训,依法依规安排从业人员参加相应培训与考核,保证一线人员具备必要的安全生产知识和岗位操作技能。四是开展了彻底的反“三违”集中行动。建立健全反“三违”规章制度,及时纠正、查处违章指挥、违章作业、违反劳动纪律现象,重点查处严重习惯性违章、一般习惯性违章行为,坚决防止因人的麻痹大意、失职、差错、技术、精神等习惯性违章行为的原因,引发生产安全事故。目的是通过开展安全生产大检查,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,为十九大营造稳定的安全生产环境。(李明华)

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号