鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市交通运输局召开干部作风大转变教育整治工作调度推进会
 

 

7月3日上午,局作风整治办召开市交通运输局干部作风大转变教育整治工作调度推进会。出席会议的有局属各单位作风整治办主任以及具体工作人员。

会议首先传达了《关于对全市干部作风大转变教育整治工作开展情况进行专项督查的通知》、《全市干部作风大转变教育整治实施方案》、《全市重大决策部署、重大项目落实难问题专项整治工作方案》以及局整治方案等相关文件精神。随后听取了局属各单位前期工作情况汇报意见建议,会议还对下一步市作风整治办对我局的考核工作进行了部署安排。

会议指出:作风整治工作大部分单位都做的很好,成立了领导小组,强化了组织机构、制定了工作方案、召开了动员大会、宣传发动得当、并深入开展了查摆和整改问题,较好地提升了党员干部整体素质,增强了工作活力,促进了作风转变。

在肯定成绩的同时,会议也提出了作风整治中存在的主要问题是:作风整治活动开展不均衡、部分单位与中心工作结合不紧密、工作机制不健全、台帐资料不规范、思想认识不到位、宣传发动不广泛、知识掌握不理想等问题依然存在。

针对下一步的工作,会议要求:一是要进一步提高思想认识。各单位要组织干部职工加强学习、深刻领会、吃透精神,明确整治活动的目标任务、整治范围和整治内容。要进一步提高思想认识,把整治活动作为一项重要的政治任务,摆上单位议事日程,切实抓好各项工作措施的落实。二是要进一步营造舆论氛围。各单位要做到全体干部职工宣传发动全覆盖,提高宣传发动的广度、深度和精准度,结合各单位自身特点,制定形式多样的宣传方式,着力营造整治活动的浓厚氛围。三是要组织干部认真学习整治文件精神。切实掌握各项整治内容和要求,认真做到熟知和了解,确保督查组随机抽选干部职工进行谈话和问卷调查时,不出现一问三不知的情况而受到通报批评。四是要进一步加强资料管理。各单位要认真收集、整理好资料台帐,以备检查。五是要进一步健全制度机制。各单位要根据上级有关文件精神,结合单位特点,制定和完善相应的制度机制,建立日常管理的长效治理机制,形成一套务实管用的工作机制。(局党办)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号