鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市综治(平安建设)工作及扫黑除恶专项斗争督导组领导一行到我局调研“互联网+交通运输安全”工作
 

 


7月20日上午,鹰潭市综治(平安建设)工作及扫黑除恶专项斗争督导组领导一行,在市交通运输局副局长占志平等人陪同下,来到市交通运输指挥中心针对我市“互联网+交通运输安全”工作进行了调研。

江西铭太亿程信息技术有限公司负责人何鹏涛介绍了第三方监控平台在鹰潭市道路运输安全管理工作中取得的成效,通过第三方监控平台的五个安全系统,即动态监控系统、驾驶员网上学习系统、车辆档案管理系统、出租车行为分析系统、隐患排查系统,实现了我市交通运营企业车辆的实时动态监控。运输企业负责人和安全人员通过手机终端可以精准掌握企业每辆车的实时数据,实现更加安全有效的管理,改变以往依赖于人工检查和经验判断的模式,降低企业的经营成本和事故风险。目前的隐患排查系统已经走在全国行业的前列,通过系统的大数据分析,行业管理部门对辖区内企业及车辆的安全状况一目了然,有效提升行业管理部门监管力度,提高监管效率。出租车行为分析系统通过人脸识别、动作捕捉,及时发现驾驶员在行驶过程中出现的分神、抽烟、打电话、车辆超载等问题,可以精准掌握车辆行驶中的安全隐患,并对驾驶员发送实时的语音提醒,降低运输安全风险。交通运输指挥中心通过系统化管理,使交通道路运输安全监管形成了一个有效的安全闭环管理。做到交通运输安全监管全覆盖、无盲区的精准管理。

夏美元在听取了相关介绍后,对开展的“互联网+交通运输安全”工作进行了高度评价。第三方监控平台可以有效为管理部门掌控运输企业车辆的安全状况,是政府管理的好帮手。让老百姓安全出行,感受到“互联网+”在交通运输行业的运用成果。(局综治办)
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号