鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省政府对我市2016-2017年度优先发展城市公共交通工作进行考核
 

 

 

2018年6月29日,以省公安厅张冬庆副厅长为组长的省优先发展城市公共交通考核组莅临我市考核指导城市公共交通工作。

29日上午,在市政府邓伟副市长、张平来副秘书长,市交通局费尚恒局长、许智先处长,市公安局交警支队肖军支队长的陪同下,考核组一行现场查看了信江新区公交停车场、高铁北站公交始发站、鹰北公交枢纽站、火车站公交始发站、龙虎山大道公交停车场、交通运输指挥中心。考核组边看边问,就新能源车购置、行驶里程、充电桩建设、场站建设、智能调度系统、电子站牌、智慧公交建设等事项一一深入了解。考核组对公交人员工作生活十分关心,在龙虎山大道公交停车场,考核组了解到工作人员临时生活设施比较简陋,要求政府和公交公司要进一步提高对工作人员的保障力度,解决好工作人员的用餐和休息问题,使广大司乘人员拥有更饱满的工作热情和精力投入到城市公交服务中去。现场查看的最后一站来到市交通局交通运输指挥中心,市运管处长许智先向考核组介绍了我市正大力开展建设的第三方监控平台的相关情况,全市297辆公交车辆调度系统和监控系统已全部接入监控平台。张冬庆厅长及考核组其他成员就如何最大限度发挥第三方监控平台的作用和一些相关技术问题,饶有兴致的与我局领导和技术人员进行了深入的交流,并建议与公安交警部门实现信息互通、资源共享,在全省实现开创性的、领先性的交通运输安全管理高水平。

29日下午,市政府在经济大厦召开考核汇报会,受邓伟副市长委托,费尚恒局长代表市政府向考核组汇报2016-2017年度我市优先发展城市公共交通工作。近两年来,市委市政府高度重视公共交通事业发展,通过加强组织领导、加大财政投入、科学规划发展、优先保障用地、完善场站设施、促进公交路权优先、改善车辆装备、加强行业监管、提高服务质量、加强交通综合管理等一系列实实在在的举措,公交事业得到了根本性的好转。

考核组指出,鹰潭市政府和相关部门认真按省政府有关要求优先发展城市公共交通,决心大,高位推动,以群众满意为目标,优化政策扶持,细化措施落实,近两年一件工作一件工作干,优先发展机制不断完善,政策、资金投入加大,基础设施不断完善,服务能力不断提升,公交事业有特色、有亮点,工作得到较大提升,可圈可点之处很多。公共交通事业是民生工程,必须强化组织领导,形成政府主导、部门参加、社会支持的局面,做好工作的同时必须突出以群众满意为根本,在方便群众的同时,还要让利与民。

张冬庆副厅长最后寄希望我市优先发展公共交通不放松,巩固现有成果,围绕快速、绿色、智慧、安全主题,创新工作思路,探索新办法,真正推动公交事业持续、快速、健康发展。(高磊)


 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号