鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
要闻速览|江西6月1日起对赣江、信江下游水域“超限”船舶实施交通管制
 

 

来源:江西交通           

★ 江西6月1日起对赣江、信江下游水域“超限”船舶实施交通管制

★ 江西启动营运客车车载终端4G视频监控设备升级工作

★ 江西首个智慧交通联合研究院揭牌成立

★ 省公路局印发《江西省普通公路网命名编号调整工作实施方案》

★ 厅信息中心党支部赴汪山土库开展主题党日活动

★ 于都海事工作人员救助侧翻车辆司机

01

江西6月1日起对赣江、信江下游水域“超限”船舶实施交通管制

为保障汛期通航安全和桥梁设施安全等,我省自6月1日起对赣江、信江部分水域实施交通管制。管制期间,航运企业要合理安排船舶配载,港口码头企业不得为“超载”船舶装卸作业,航道部门加大管制水域的水位、航道水深、有关桥梁等跨河建筑物通航净空高度等航道信息发布密度,各级海事管理机构通过上传、甚高频播报和短信平台等方式及时通报交通管制要求,并严厉查处违规进入管制水域的“超限”船舶。

02

江西启动营运客车车载终端4G视频监控设备升级工作

为进一步强化对车辆的运行过程和驾驶员驾驶行为的管控,有效落实企业安全生产主体责任和行业管理部门监管责任,提高道路运输行业管理能力和服务水平,近日,我省启动营运客车车载终端4G视频实时监控设备推广应用工作,设备安装范围主要为营运客车,包括班线客车、旅游客车、包车客车和农村班线客车,共涉及全省车辆15728辆、经营业户522户,其中农村客运车辆7931辆。相关工作将在8月底前完成。

03

江西首个智慧交通联合研究院揭牌成立

5月22日,由华东交通大学、江西锦路科技开发有限公司、同望科技股份有限公司共同组建的省内首个智慧交通联合研究院揭牌成立。

智慧交通联合研究院是校企融合、产教融合的重要成果,将充分发挥锦路科技在交通行业的市场优势及业务实践经验、华东交大交通特色科研优势和同望科技的行业方案优势,建立创新价值链,为校企在资源共享、人才使用、项目申报等方面相互融合发展搭建重要科研平台。

04

省公路局印发《江西省普通公路网命名编号调整工作实施方案》

5月23日,省公路局印发《江西省普通公路网命名编号调整工作实施方案》,同步推进普通国省干线公路和农村公路命名编号调整,确保在2019年5月底前,全省全面完成普通公路网命名编号调整工作。

据悉,本次公路网命名编号调整工作主要包括公路交通标志调整、里程桩号传递、相关数据更新等。我省普通国省干线公路、农村公路命名编号调整工作与国家公路网调整同步启动,形成统一有效的公路和城市道路交通标志体系。

05

厅信息中心党支部赴汪山土库开展主题党日活动

5月25日,厅信息中心党支部组织党员赴汪山土库,开展以“学习优良家风,弘扬传统美德”为主题的党日活动。

在解说员的带领下,大家参观了汪山土库的祖堂、保仁堂、学堂、望庐楼、书房等古建筑,现场观看了程氏家族宣传教育片,对程氏家族“修身、持家、处世、治学、理政”等五个方面的家规家训内涵进行了深入了解,铭记以“忠、孝、廉、节”为精髓的程氏家族家规家训。

此次主题党日活动,采取现场教学的方式,让广大党员走出去,亲身感受传统文化的魅力和教育意义。广大党员干部纷纷表示,要进一步颂扬和践行社会主义核心价值观,发挥示范引领作用,传承向上向善向廉的正能量,在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率。

期间,支部全体党员集体诵读“红色家书”《壮烈歌》,一起缅怀革命先烈大无畏的革命精神。学习了省委常委会关于深化作风建设要求和全省作风建设工作会议、省交通运输厅作风建设专题党委会精神。

06

于都海事工作人员救助侧翻车辆司机

5月24日上午,于都县地方海事处工作人员李家兴、谢生荣、张跃词三人驱车前往该县罗江乡参加涉水项目现场调度会,途中突遇前方一辆渣土车侧翻于山壑。三人立即展开救援,爬上侧翻的渣土车,徒手拉开右侧车门,将司机从驾驶室拉出,随后仔细检查、询问司机的身体状况,同时,帮他联系了附近项目施工人员,带他到附近的医院进行伤口处理。


 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号