鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市公路运输管理处召开鹰潭市高考运输保障及“互联网”工作推进会
 

 

5月24日下午,鹰潭市公路运输管理处召开全市高考运输保障及互联网工作推进会,市运管处主要业务领导及市城区、各县所分管负责人,各公交和出租企业主要负责人等参加会议,会议由许智先处长主持。

许智先传达了江西省公路运输管理局关于召开推广车载终端4G视频实时监控设备工作视频连线会议精神,并就我市推广车载终端4G视频实时监控设备工作进行安排部署。各企业负责人就推广过程中遇到的问题、想法及4G动态监控平台和车载设备的技术标准、功能、建设使用费用、推广应用政策等进行了交流讨论,第三方企业针对问题分别进行了解答。

会议中,许智先就推广车载终端4G视频实时监控设备工作提出三点要求:一是为全面贯彻新修订的《江西省道路运输条例》要求,提升行业安全管理的信息化和科技化水平,我市力争在8月底全面实现安装“4G”车载终端监控设备,严格时间节点,不拖全省后腿。二是各县所要摸清辖区内班线客车与旅游客车的车辆底数,不漏报,应装尽装。三是此项工作时间紧、任务重,各所要责任到人,缺位追责,成立推动此项工作的领导小组,建立任务清单,做好企业工作。

此外,为做好今年高考期间考生的运输保障工作,给广大考生提供一个安全、快捷、舒适的道路运输环境,保障考生顺利出行,会上许智先同志强调:一是保障运力。针对高考期间学生运输特点,做好运力储备工作,根据需要,在高峰时间点和拥挤线路上加密班次。二是保障安全。全面做好高考期间的车辆安全检查工作,客运和出租企业要安排思想素质高,驾驶技术精、安全意识强、服务态度好的驾乘人员,坚决遏制事故发生。三是保障服务。公交车特别是出租车要在保障运输安全、准点接送考生的同时,做到车容和车貌清洁卫生、经营行为规范、驾乘人员文明服务。杜绝出租车司机等客、绕路等不文明行为,确保考生安全便捷、心情舒畅地到考场。”(市运管处)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号