鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
国家道路交通安全督导组莅临我局督导检查
 

 
           

5月22日,国家应急管理部监管二司赵瑞华副司长率应急管理部、交通运输部和公安部交管局联合组成的国家道路交通安全督导组莅临我市督导检查。省安监局、省公路局、省运管局有关领导和我市张福庆常务副市长等领导及市直相关部门负责人陪同检查。

下午,督查组深入“5.15”事故点、火车站公交站台和市交通运输指挥中心进行实地察看,认真督查我市“5.15”重大道路交通事故整改措施落实情况、2018年以来道路交通运输安全工作及下一步采取的措施。在交通运输指挥中心,督导组认真听取了我局费尚恒局长、张爱民副局长、市运管处许智先处长和监控平台负责人有关“互联网+交通运输安全”工作开展和第三方监控具体实施情况的详细介绍,现场调阅了车辆动态监管信息,督导组和省、市相关领导围绕“如何实施动态监管,全面降低安全风险”进行了深入的探讨。同时,督导组还听取了市公交公司有关工作汇报,公司负责人围绕“事故经过、调查状况、处理情况、整改要求和整改措施及落实情况”等五个方面进行了详细汇报。赵瑞华结合自身的丰富工作经验进行指导和提出具体要求。

赵瑞华对鹰潭积极推进“互联网+交通运输安全”工作和取得的成效给予了充分肯定,认为实施道路运输第三方监控符合当前大局和趋势,关键是落实各方责任,第三方要尽责监控,推送数据,运输业户要及时整改问题,彻底消除隐患,压实主体责任,管理部门要严格督导检查,严厉查处安全生产突出问题和违法违规行为,凝聚共识、营造氛围、形成合力,促进交通运输安全形势趋稳向好。(法规安全科 行办)
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号