鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省春运安全督导组一行检查指导鹰潭市春运工作
 

 

2月21日上午,省公安厅副巡视员龙毅率省春运安全督导组一行检查指导鹰潭市春运工作,并在交通运输局听取了春运工作开展情况汇报。市政府、市春运办相关单位领导出席会议。

会议首先听取了市春运办、市交警支队、铁路鹰潭车站和江西长运鹰潭公司有关春运工作开展情况的汇报。

龙毅副巡视员听取汇报后,认为鹰潭的春运工作抓得比较紧和实,从部门联动和工作结果看有一个良好的态势,各部门能齐心协力按照省、市要求抓好春运工作。现在春运工作过半,返程和元宵节的到来,人流和物流还有一个大的高峰,昨天赣州出了一个大的事故,省委书记、省长、省委常委、赣州市委书记、两个副省长都作了批示,昨晚省里开了紧急会议,强调针对春运返程高峰来临,要采取有力措施确保安全;要对各类隐患进行再排查;要对各项措施落实情况进行检查;要进一步督促落实企业主体责任。并强调各级各有关部门要认识再提高、责任再落实、措施再细化。

龙毅在鹰潭春运前期工作良好基础上强调:一是要抓住重点,通过预控预警抓住工作重点,重点抓住出城的公交、大巴、农村客运,路面重点放在国省道和乡村道;二是要坚持源头管理,对可能出现问题的人、车、路要排除隐患;三是要警惕场站和路面,做好防恐、反恐工作,防止交通事故发生;四是要加大宣传,保持高压态势;五是要按照省政府要求,压实责任,督促检查。总之,要按照省政府会议精神和相关文件要求抓好贯彻落实工作。

张平来副秘书长代表市春运办作了表态,他非常感谢省春运安全督导组亲临鹰潭检查指导,表示下一步要迅速向于秀明市长、邓伟副市长汇报好;要努力协调好各相关部门坚决贯彻好;要坚持好源头和路面管理;要压实好责任;要加强好宣传。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号