鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
关于对月湖区童家镇东川桥重建工程一阶段施工图设计的批复
 

 

月湖区发展改革委员会

你局报来的月湖区童家镇东川桥危桥重建工程一阶段施工图设计》已收悉,根据《江西省农村公路管理办法》、《江西省农村公路危桥改造工程建设管理办法》的有关要求,经组织有关部门和专家对东川桥危桥重建工程一阶段施工图设计进行审查,现批复如下:

一、原则上同意江西九洲建设设计有限公司编制的东川危桥重建工程阶段施工图设计。

二、项目概况

东川桥位于贵溪市童家镇西门至艾家乡道(Y013360602)上,桥梁中心桩号K2+553。老桥因台冲刷严重,开裂,对乡村居民通行造成不便,存在严重安全隐患,经鉴定为四类危桥。为消除安全隐患,拟于在原址拆除危桥后重建礼村桥。

三、建设规模及技术标准

新建桥梁总长14米,全宽6.5米,桥梁中心桩号K2+553。桥面宽度为净5.5m(行车道)+2×0.5m防撞墙),汽车荷载等级为公路-II级,设计速度30km/h设计洪水频率为1/25,通航等级不通航

、桥梁

全桥总体布置为:2m桥台+1*10m预应力空心板+2m桥台,桥面横坡采用双向2.0%。本桥在两桥台处设置一道20mm的断缝。上部结构采用1-10米的现浇钢筋混凝土空心板,下部结构桥台采用U型重力式桥台接扩大基础。

、施工图预算

经审核,该工程施工图总投资为40.06万元

六、工期

该项目工程工期按12个月控制。

  同意该施工图交付使用。各参建单位应严格按批准的施工图设计文件执行,未经批准不得擅自作重大修改或变动。若发现实际情况与设计不符,应及时与原设计单位取得联系,以便确定原设计变更与否。

  八、桥梁施工中应该抓住重点部位和关键工序的监督和控制,梁板的钢筋的制作和绑扎、焊接及混凝土拌和、运输、振捣等质量,保证绞缝质量和梁板的吊装安全。施工所有材料(包括混合料),应按规范要求做好原材料配合比及强度试验,试验合格才能进入工地施工。严格按《公路桥涵施工规范》进行操作施工,合理安排施工工艺。

  九、请建设单位做好该项目下阶段工作,严格按照基本建设程序规定组织项目实施,公开、公平、公正地选择施工、监理单位,加强项目管理,严格把好工程质量和安全,合理安排施工进度,做到安全生产,文明施工,认真做好施工原始记录和试验资料归档整理,确保工程按期保质建成通车。

 

 

 

 

               2018年1月3日         

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号