鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
易炼红在省住建厅调研座谈
 

 

  8月22日上午,省委副书记、代省长易炼红走访调研省住房和城乡建设厅,并召开座谈会。省委常委、副省长刘强,省政府秘书长张小平,副秘书长李能、宋迪维等陪同。 

  在家厅领导及机关业务处室主要负责同志,省国土资源厅领导班子成员,省发改委、省公安厅负责同志,南昌市城乡规划局、住房保障和房产管理局主要负责同志,江西建工集团、中煤建设集团、中恒建设集团、众森实业集团、江铃房地产公司主要负责同志参加座谈会。 

  易炼红一行在厅党组书记吴昌平、厅长卢天锡陪同下,先是来到厅办公楼二楼观看了工作展板,随后走访看望了部分处室干部职工,向住建系统的同志们表示亲切慰问。 

  座谈会由省委常委、副省长刘强主持。座谈会上,吴昌平首先对易炼红代省长一行亲临省住房和城乡建设厅调研表示衷心感谢。随后,吴昌平就城乡规划建设、保障性住房建设、房地产市场调控、城乡环境综合整治等住房城乡建设有关重点工作作了汇报。省发改委、省国土资源厅和参会企业负责同志先后作了汇报发言。 

  听完汇报发言后,易炼红肯定了近年来全省住建工作取得的明显成效。主要表现在:一是产业发展速度快建筑产业及相关产业主要指标多年来保持两位数增长;二是民生保障力度大,近年来棚户区改造、保障性住房建设加大了力度,在全国走在前列;三是环境整治工作实,大力推进城乡环境综合整治,特别是打响声势浩大的“蓝天保卫战”、“绿水保卫战”、“净土保卫战”,城乡面貌得到明显改善;四是改革创新亮点多,推进省级空间规划、城市“双修”、市县“多规合一”试点、海绵城市建设、地下综合管廊建设等工作亮点突出。 

  易炼红指出住建工作直接关系百姓民生、关系城乡风貌。要聚焦赣鄱大地美起来强化规划引领、弘扬工匠精神、创新管理理念,进一步提升城乡规划建设管理水平,做到规划体现“美”、建设追求“美”、管理成就“美”,全面彰显江西山水之美、城乡之美、人文之美、产业之美和风貌之美。要聚焦城乡品质高起来进一步配套完善提升城乡功能,特别是要结合老旧城区改造和新农村建设,整体规划、有序实施、强力推进环境综合整治,做到基础设施全、公共服务好、城乡环境优,把全省建设得更加宜居宜业、精致精美。要聚焦江西经济强起来以促升级作为“主战场”、创品牌作为“突破口”、走出去作为“试金石”,推动智能技术、绿色技术等与建筑业深度融合,提升建筑质量,强化精细管理,扩大江西建设美誉度,进一步做优做强做大建筑及相关产业。要聚焦人民生活好起来,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,紧扣遏制房价上涨目标,把握因城因地施策导向,抓好保障性住房建设关键,进一步完善和创新房地产市场调控,积极探索保障性住房建设新机制、新途径,帮助广大群众实现“安居梦”。 

  易炼红要求要深化“放管服”改革,加强作风建设,最大限度方便企业和群众办事。严格落实安全生产责任制,加大隐患排查和整治力度,严防建筑施工领域安全生产事故发生。各相关部门要通力合作、密切配合,共同推动高标准、高质量的城乡建设。 

  易炼红强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,坚持以人为本,担当责任使命,推进高标准、高质量的城乡建设,打造美丽中国“江西样板”。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号