鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市建设局多措并举筑牢消防安全防线
 

 

  为进一步提升火灾防控综合能力有效预防和抵御火灾事故及不安全因素鹰潭市城乡建设局认真落实责任制、坚持日常检查、加强宣传教育,多措并举积极做好局机关和局属单位办公场所的消防安全工作,确保局机关和局属单位所在场所消防安全零事故。 

 

    

  一是明确责任主体,层层压实责任。局领导与机关各科室、局属各单位签订《鹰潭市城乡建设局治安消防安全责任书》。《责任书》提出实行治安、消防科室(单位)工作责任制,明确各科室(单位)负责人为消防安全工作第一责任人,将消防措施细化到日常工作中,保证消防安全工作落到实处。  

 

  二是坚持日常巡查,消除安全隐患。指派专人定期对办公场所消防安全和灭火设备的完好性进行检查、不定期进行抽查,从源头上避免火灾事故等安全隐患。  

 

  三是加强宣传教育,提高思想认识。在每个办公室张贴了“禁止吸烟”提示牌,在办公场所公共区域摆放消防安全宣传栏,向局干部职工宣传预防、应对火灾的四个能力和火灾时应知会的基础知识,在干部职工大会上再三提醒大家下班后务必关闭办公室电源,不乱搭乱接线路,提高干部职工消防安全意识和自防自救能力 

  通过一系列举措,鹰潭市城乡建设局从责任主体、日常巡查、思想教育着手,从源头上避免消防安全隐患,从思想上提高消防安全意识和自防自救能力,把责任落实到位、将工作落到实处,筑牢消防安全防线,为构建良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号